纸质书刊

    常熟理工学院图书馆拥有馆藏纸本图书160多万册(截至2017年底),另外可提供读者使用的电子资源,电子图书285万余种、电子期刊近4万种。本馆未收藏的图书可通过文献传递获取。


一、馆藏纸本图书

馆藏纸本图书分布在两个校区图书馆,东湖校区逸夫图书馆的收藏重点是哲学、管理学、经济学、文学、历史、语言类、艺术类等;东南校区图书馆以机械、电子、计算机、汽车、外语(包括英语、日语、德语)研究学习文献为主。

利用本馆馆藏书目检索系统,可以查询两校区图书馆的全部中西文图书,以及部分古籍特藏,了解某一种图书是否被图书馆收藏,馆藏图书的馆藏地点、索书号和当前馆藏状态(已订购、编目中、馆内阅览、在架上、在预约架上、还书日期等)。进入馆藏书目检索系统>>>

通过读秀搜索,还可以检索到苏州地区其他高校图书馆的馆藏书目。


二、馆藏纸质期刊

本馆纸质期刊:(1)现刊——当年(近期)中外文期刊;(2)过刊——中外文期刊合订本。
    查阅现刊——当年(近期)中外文期刊的地点及分布情况:

(1)东湖校区逸夫图书馆各图书借阅室和二楼休闲阅览区。各图书借阅室,收藏的相对应类别的专业期刊,目录如下请点击

(2)东南校区东南图书馆各图书借阅室和三楼休闲阅览区。各图书借阅室,收藏的相对应类别的专业期刊,目录如下请点击。 
    查阅报纸——东湖逸夫馆二楼休闲阅览区和东南馆三楼休闲阅览区可预览当月或近期报纸。

            2018年常熟理工图书馆期刊报纸目录    2017年常熟理工图书馆期刊报纸目录   


 查阅过刊——中外文期刊合订本,可进入馆藏书目检索系统通常当年的期刊展示阅览,到第二年集中下架,挑选部分学术期刊送交装订成合订本,然后交由文献资源建设部进行分类、编目、加工后进入合订期刊阅览室(东湖校区逸夫馆密集书库,由读者服务部馆员代查),供读者借阅。