图书馆组织全体馆员学习感受以习近平同志为核心的党中央对教育的殷切希望
发布时间:2019-09-27 14:00:40 作者:办公室【 】 浏览:66


926日下午,图书馆全体馆员集中东南图书馆225室,学习以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设工作,感受以习近平同志为核心的党中央对教育的殷切希望。

习近平总书记曾重返母校,深情问候北京市八一学校的恩师;走进课堂,与“国培计划(2014)”北师大贵州研修班的参训教师亲切交流;亲笔回信支教毕业生,勉励青年人到基层和人民中去建功立业……总书记形象而生动的“扣子论”,不仅提出了每个青年学子必须思考的成长课题,也明确了教育事业必须回答的重大命题——国无德不兴,人无德不立。

党的十八大以来,习近平总书记多次走进大中小学,24次给学校和师生们致信,勉励大家发奋图强、不负韶光——。继党的十八大报告首次将“立德树人”确立为教育的根本任务,党的十九大报告进一步指出,要“落实立德树人根本任务”,“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。

    时空穿梭,今昔对比,教育带给中国历史性巨变。从“‘四有’好老师”到“引路人”,习近平总书记对教师群体的角色定位和使命担当不断提出新的更高要求,为教师队伍的建设及我国教育改革发展指明了目标和方向。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会举行迎国庆主题茶话沙龙活动
下一篇:图书馆党支部中心组开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习会

新闻资讯