图书馆组织2019级新生进行入馆现场教育
发布时间:2019-09-06 09:44:58 作者:办公室【 】 浏览:35

为了让2019级新生尽快了解和熟悉图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,两校区图书馆于93日至5日开展了新生入馆教育。

各读者服务部馆员提前与二级学院沟通确定日程,认真备课。入馆现场教育采用小班化教学方式,馆员详细为学生介绍图书馆的发展、资源布局、规章制度、服务内容、图书借还、书目查询、图书分类与排架知识、常用电子资源、数据库介绍等知识和技能。两馆共开展288个批次的讲授, 5700多名新生接受了入馆教育。大家对图书馆产生了浓厚兴趣,对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解。

每年的新生入馆教育都为学子们更好地利用图书馆打开了一扇窗,引导培育学生开展阅读活动,从文明礼仪、思想道德、丰厚学识等综合素养方面全面提升自我。


(东湖逸夫图书馆门口排队接受入馆教育的新生)


(东南图书馆参加入馆教育的馆员和义工)


(工科读者服务部组织开展新生入馆教育)


(文科读者服务部组织开展新生入馆教育)


(理科读者服务部组织开展新生入馆教育)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆开展安全工作大检查
下一篇:图书馆组织召开专业分析报告编制工作研讨会

新闻资讯