图书馆与信息办召开网络安全建设研讨会
发布时间:2019-06-27 17:55:04 作者:技术部【 】 浏览:194


627 日上午,“图书馆网络安全建设研讨会”在逸夫图书馆505室召开,会议由王燕馆长主持,信息化办公室罗金光副主任、网络运行科科长沈健、图书馆孙金娟副馆长和图书馆技术支持部全体馆员参加了研讨会。钱素平副校长出席了会议。

钱素平副校长强调要高度重视网络安全工作,图书馆与信息化办公室要加强业务交流和沟通,把图书馆的网络安全纳入学校网络安全管理体系,兼顾做好服务和管理便捷的原则,确保相关工作的顺利开展。

信息化办公室罗金光副主任、沈健科长从国家网络安全的政策背景入手,详细介绍了学校网络安全体系的建设现状,具体分析了各类系统安全漏洞的成因。参会人员就图书馆网络安全工作中涉及的安全体系、制度建设和等保测评等工作展开了讨论。

    经充分讨论,两部门在图书馆的网络安全体系建设、制度建设等方面达成了初步共识,并对下一阶段的工作实施进行了详细部署。



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆开展两馆巡查确保暑期的各项安全
下一篇:学习先进人物,汲取榜样力量

新闻资讯