不负春光 结伴寻宝——书海寻宝大赛
发布时间:2019-05-15 14:12:52 【 】 浏览:8

513日下午,不负春光,结伴寻宝——书海寻宝大赛在图书馆315室举办,此次活动由常熟理工学院图书馆与物理与电子工程学院联合开展。图书馆杨晓湘部主任带领众多老师做评委,参赛者共2080人,均来自物理与电子工程学院18级学子。

赛前图书馆梅华老师介绍大赛规则和要求。比赛为组队赛,每组4人,各组参赛同学组长负责,分工合作完成比赛任务,寻找到10本图书和5道资源检索题答案,正确率最高,用时最少者为胜。比赛开始各组参赛同学紧张有序地进行,有的同学一起讨论寻找,有的同学各自完成任务,配合均很默契。最终徐雅等4位同学寻宝任务全部正确,用时最少荣获一等奖。

此次活动旨在以游戏的形式,让同学们了解图书馆资源,培养同学们信息素养能力;同时营造校园文化氛围,拉近同学与图书馆的距离,吸引同学走进图书馆,更好地利用图书馆资源,助力他们的自主阅读学习。



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:图书馆集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

新闻资讯