图书馆召开全体馆员会议学习领会2019全省教育工作精神
发布时间:2019-04-15 07:52:24 作者:图书馆办公室【 】 浏览:103


411日上午,图书馆召开全体馆员会议,学习领会2019年江苏省教育工作会议精神,图书馆直属党支部书记丁晓良组织学习。

214日在南京召开的2019年全省教育工作会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省委十三届三次全会和2019年全国教育工作会议精神,总结了2018年教育工作,分析研判当前教育改革发展形势,部署2019年教育重点工作任务。

省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯指出, 2018年全省教育系统高质量推进教育改革发展取得新成绩:一是教育现代化进入新阶段;二是基础教育优质发展再展新颜;三是职业教育质量稳步提升;四是高等教育内涵建设不断加强;五是终身教育体系逐步完善。;六是部分教育热点难点问题得到初步解决;七是关注民生问题,精准开展扶困助学。

葛道凯指出,江苏省教育现代化建设进入了以高质量发展为主要任务的教育现代化新阶段,推进教育现代化总体上需要实现五个转变:一是发展重点由注重规模扩张向更加注重结构优化转变;二是发展方式由注重刚性保障向更加注重弹性供给转变;三是发展要求由注重达标考核向更加注重特色品牌转变;四是发展取向由注重学校建设向更加注重师生成长转变;五是发展评价由注重水平高低向更加注重人民满意转变。

葛道凯指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,意义重大、使命光荣。重点做好以下几方面工作,一是切实加强党对教育工作的全面领导;二是加快推进全省教育现代化建设;三是攻坚克难解决一批热点难点问题。

丁晓良提出,2019年全省教育改革发展的目标任务已经明确,图书馆作为高校一个基层服务单位,亦应积极拓展服务范畴,推进改革发展,助力常熟理工学院应用型品牌大学建设。
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆读者服务与阅读推广项目获得省级优秀
下一篇:图书馆召开全体馆员会议强调安全工作

新闻资讯