图书馆召开全体馆员会议强调安全工作
发布时间:2019-04-15 07:50:35 作者:图书馆办公室【 】 浏览:23


411日上午,图书馆召开全体馆员会议,馆长王燕主持会议进一步强调图书馆的安全工作,希望全体馆员时刻绷紧“安全稳定”这根弦。

王燕馆长首先传达了学校安全工作会议精神。副校长李俊峰在学校安全工作会议上指出,当前学校安全工作取得了一定成效,但形势依然严峻,各部门要充分认识学校安全工作的重要性,一是要提高认识,常抓不懈,落实安全目标责任制。二是要加强管理、明确责任,强化安全防范意识。三是要突出重点,专项检查,防止和消除安全隐患。要坚持预防为主,全面深入开展安全隐患大排查,做到不忽视细节、不留死角,真正做到防患于未然。

王燕馆长针对图书馆日常服务管理中出现的部分疏漏,要求各位馆员坚持政治站位,牢固树立四个意识、落实两个维护,加强工作责任心,规范工作纪律,充分认识图书馆安全工作的重要性。

王燕馆长强调,图书馆安全工作是一项系统工程,安全无小事,我们要及时总结经验,积极探索规律,扎实落实防范措施,建立安全长效工作机制,确保图书馆在服务中,不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,建成安全服务的“工作屏障”。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆召开全体馆员会议学习领会2019全省教育工作精神
下一篇:图书馆党支部中心组听取全国人大代表王嘉鹏“两会精神”专题报告

新闻资讯