图书馆组织馆员学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神
发布时间:2018-11-06 15:01:23 作者:办公室【 】 浏览:49


115日下午,图书馆组织全体馆员开展学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会议由丁晓良书记主持。

丁书记在学习中说,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。习近平总书记指出,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。习近平总书记在讲话还强调,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的要求。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部组织学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神
下一篇:图书馆馆员参加北大图书馆纪念建馆120周年国际学术研讨会

新闻资讯