图书馆成功开展2018级新生入馆现场教育
发布时间:2018-09-21 18:50:28 作者:谢静云【 】 浏览:61

 

      9月10日至14日,随着2018级新生的正式入学,图书馆各读者服务部倾全馆之力,组织2018级新生进入图书馆,进行现场参观学习。

      本次新生入馆现场教育主要介绍图书馆整体布局及各借阅室功能,图书检索及借还书流程演示,规章制度讲解等,馆员们通过现场演示让新同学快速了解各项基本流程。在现场参观前,各学院已先期播放了图书馆新摄制的入馆教育片。入馆现场教育采用小班化教学方式,共完成260多个批次,5000多名新生的讲解。各读者服务部根据往年开展的经验,精心准备学习的内容,和各学院敲定参观时间,并招聘培训志愿者做辅助讲解员。

      几天的入馆参观教育活动,引领2018级新生走上了通向知识的殿堂的通道。接下来,图书馆还将按计划针对新生进行各类信息素养教育,使新生能真正运用好图书馆这个第二课堂。







Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:学校召开图书馆资源建设调研会议
下一篇:2017-2018学年度育人奖获得者风采----张红亚老师

新闻资讯