图书馆中心组开展“依法治国”专题学习
发布时间:2017-12-11 17:20:24 作者:沈波【 】 浏览:132
 

根据2017年图书馆党支部理论学习中心组学习计划,在第四个“国家宪法日”期间,图书馆中心组成员专题学习了习近平总书记关于全面依法治国的有关重要论述。

党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国作了一系列重要论述,回答了为什么要推进依法治国、依法治国的核心、法制与改革的关系、法治和德治的关系、如何做到依法治国、如何让群众感受公平公正等问题。这些论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻理解全面依法治国具有重大意义。习总书记强调:“法安天下,德润人心”。他提出:小智治事,中智治人,大智立法。治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。

通过学习,大家感触颇深,进一步增强了依法治馆的使命感,表示要做遵法、学法、守法、用法的示范,在以后的工作中必须重视用法治思维、法治方式处理各类问题。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举行青年馆员专业学习结业典礼
下一篇:图书馆开展青年馆员第五次学习培训活动

学习培训