图书馆开展青年馆员学习培训活动
发布时间:2017-11-29 15:19:42 作者:陆佳炜【 】 浏览:231

 

      近日,图书馆在逸夫馆315开展了青年馆员的第四次学习培训活动,两校区的全体青年馆员参加培训。

      学习培训采用自学自讲的模式。此次学习会上,馆员张莉莉就《高校图书馆资源建设与管理研究》的第六章内容,具体阐述了高校图书馆数字资源版权的管理。张莉莉的讲述条理清晰,案例清楚详实,立足我校图书馆的实际提出了深刻的认识和思考,在座馆员启发极大。

      为提高青年馆员的业务水平和专业素养,促进馆员个人成长,图书馆实行青年馆员学习培养制度。2017年伊始,图书馆依托信息研究所,制定计划,每周组织青年馆员开展学习与自我学习,严格考核。一年以来,馆内学习氛围浓厚,馆员得到很大提高,为打造“服务型、学习型、研究型、智慧型”图书馆奠定扎实的基础。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆开展青年馆员第五次学习培训活动
下一篇:图书馆举办外出学习培训馆员交流汇报会

学习培训