图书馆举行2018年青年馆员专业学习总结会
发布时间:2019-01-17 18:52:21 作者:高蕴梅【 】 浏览:77


       2019年1月15日上午,图书馆举行2018年下学期青年馆员专业基础课程学期总结会,馆长王燕、副馆长孙金娟、资深馆员蒋亚华、朱原谅老师和全体青年馆员参加了会议,青年馆员培养学习负责人王雅戈主持会议。

       优秀学员代表唐强作了专题发言,介绍了本学期学习专业课程《图书馆学学术规范与方法论研究》的体会,认为做好一名合格的图书馆员,不仅要有严谨的工作态度,有良好的职业道德,有开拓创新的精神,有过硬的职业技能,还要具有一个系统完备的知识体系,才能提升图书馆的整体层次水平,更好地为读者服务。
       王燕馆长充分肯定了本学期青年馆员专业学习取得的成果,希望青年馆员们保证学习的时间,通过学习充实自己,提升自身修养、提升工作和科研能力,从而全面提升图书馆服务水平,并对大家以后的学习提出了几点希望。孙金娟副馆长对青年馆员学习提出两点希望:一是随时随地的不断学习图书馆专业知识,营造图书馆学习氛围;二是希望大家工作与科研,两手都要抓。不管是自己做科研还是为了学科服务,必须要有自己科研思维,才能更好地为师生的科研项目服务。
       结业仪式中,馆领导为本学期优秀学员颁发了荣誉证书。她们希望受表彰的优秀学员再接再厉,在今后的工作学习中继续发挥模范带头作用。 

       图书馆青年馆员专业核心课程学习培养制度于2017年开始实行,已经完成了四门课程的学习任务。根据青年馆员业绩考核情况可以看出,通过两年的学习,全面提升了青年馆员的工作素养,完善了专业知识结构,促进了馆员的全面成长,为打造“服务型、学习型、研究型、智慧型”图书馆奠定了扎实的基础。 




Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京大学邵波教授为我校图书馆全体馆员作专题讲座
下一篇:图书馆举办《文献综述方法与技巧》一小时讲座

学习培训