图书馆举办《文献综述方法与技巧》一小时讲座
发布时间:2018-12-06 09:23:15 作者:王海树【 】 浏览:320


125日下午,图书馆在东湖和东南两校区同时举办《文献综述方法与技巧》一小时讲座,分别由图书馆孙金娟副馆长、成永娟老师主讲,来自不同院系的近百名同学积极报名参与了本次讲座。

《文献综述方法与技巧》是图书馆开展2018下半年信息素养教育一小时培训计划的最后一个专题讲座,也是较为难讲的一个专题,内容的涵盖面广,涉及到的知识点多。本次讲座从文献综述的定义,文献综述的检索以及文献综述的写作四步骤等方面进行展开,并且介绍了检索方法,文献管理工具和写作技巧,旨在帮助同学们全面了解文献综述的写作,提高研究的综合能力。


本次讲座吸引了许多没有报名的同学前来聆听,同学们在认真听取讲座内容的同时,还认真做笔记,积极参与问答互动,收获颇多,纷纷表示今后要多学、多练、多思考。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举行2018年青年馆员专业学习总结会
下一篇:图书馆举办《引文数据库检索》一小时讲座

学习培训