图书馆举办《引文数据库检索》一小时讲座
发布时间:2018-11-30 08:37:28 作者:王海树【 】 浏览:48


1128日下午,图书馆在东湖和东南两校区同时举办《引文数据库检索》一小时讲座,分别由图书馆王雅戈博士、居忆玲老师主讲,来自不同院系的近百名同学积极报名参与了本次讲座。

《引文数据库检索》是图书馆开展2018下半年信息素养教育一小时培训计划的第六个专题讲座。本次讲座从引文及引文数据库的定义展开,详细介绍了几种常用的中外文引文数据库,包括如何对引文文献进行有效的检索与分析、对日常研究学习过程中积累的文献进行有效地管理与使用等问题的讲解。讲座过程中,同学们通过直接问答、交流的形式与主讲老师进行互动,进一步加深了对引文数据库的学习和理解。


参加讲座的同学们纷纷表示,通过此次讲座受益匪浅,对今后的学习、科研等方面有很大帮助,并表示要积极利用好图书馆购买的各种引文数据库资源,努力提高引文数据库检索能力。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举办《文献综述方法与技巧》一小时讲座
下一篇:图书馆举办《学位论文检索》一小时讲座

学习培训