图书馆开展《文献综述方法与技巧》讲座
发布时间:2018-04-20 10:32:08 作者:谢静云【 】 浏览:167

 

      418日下午,图书馆在东湖和东南两校区同时举办《文献综述方法与技巧》讲座,由图书馆孙金娟副馆长、成永娟老师主讲,来自各个院系的近百名同学聆听了讲座。

      此次讲座从文献综述的定义,文献综述的写作步骤,文献综述写作中的常见问题等方面展开,并且介绍了检索方法,写作工具,旨在帮助同学们全面了解文献综述的写作,提高研究的综合能力。在讲座的过程中,同学们认真听取讲座内容,积极参与问答互动。

     《文献综述方法与技巧》是图书馆开展的信息素养教育《一小时培训计划》的第五个专题,也是较难讲解的一个专题,课题组经过半年精心备课,反复试讲讨论。根据计划,第二轮数字资源检索基础中国知网使用技巧读秀知识库使用技巧”、“学位论文检索”、“文献综述方法与技巧”、“引文数据库检索”这六个主题培训课程会再次滚动推出,感兴趣的同学可以继续关注PU平台的发布。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举办IEEE数据库讲座
下一篇:图书馆开展《中国知网使用技巧》讲座

学习培训