图书馆党支部以党课形式深入学习领会党的十九大精神
发布时间:2018-03-30 10:42:01 作者:沈波【 】 浏览:130
 

 

      329日下午,图书馆党支部开展党课活动,深入学习领会党的十九大精神。本次党课的学习主题为习近平新时代中国特色社会主义思想,由党支部书记丁晓良主讲,全体党员参加党课活动。

    丁书记选取了两个专题进行重点解读。一是辩证认识社会主要矛盾变化与历史阶段不变,二是深刻认识和切实推动高质量发展。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。目前,社会上一些人存在模糊认识,认为社会主要矛盾变了就意味着我国社会主义不再处于初级阶段了。对此,需要运用唯物辩证法,全面准确地加以认识和把握。推动高质量发展,是党和国家当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的基本要求。高速增长阶段转向高质量发展阶段,是我国经济发展进入新时代的基本特征。我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,既是经济规律发挥作用的必然结果,又是以习近平同志为核心的党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出的战略抉择。高质量发展必须更加突出以人民为中心的发展,要着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,坚持在发展中保障和改善民生,以物质财富积累为人的全面发展、全体人民共同富裕创造条件。

    丁书记强调指出,学习、宣传、贯彻党的十九大精神是一项重大政治任务,要认真学、深入学,进而牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实际工作。

    王燕馆长认为,学习贯彻党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持“党员第一身份”,真正从学习中提升理论水平、大局把握能力和推动本职工作的本领,推进图书馆各项改革和工作
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆开展《中国知网使用技巧》讲座
下一篇:图书馆举办大学生信息素养教育一小时讲座

学习培训